WingLion's Forum

А чего тут только нет?.. и поиска нет, и юзеров нет, и ничего ненужного нет
Текущее время: 19 окт 2017, 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один клон Спектрум на ПЛИС
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 02:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:56
Сообщения: 68
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спектрум на ПЛИС

_________________
in4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один клон Спектрум на ПЛИС
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 13:51 
Не в сети
Добрый Админ
Добрый Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 06:45
Сообщения: 616
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
ХМ... отсутствие VGA-выхода все-таки проблема ;)

Надо срочно делать ZX-Spectrum с VGA-выходом... пока не опоздал ;)

A еще есть мысля, сделать Спектрум в одной микросхеме.
Так, чтобы в панельку DIP-40 воткнул, распаял сам нужные входы выходы и вперед! :)

_________________
Дракон всегда прав. Даже, когда он Лев - он прав!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один клон Спектрум на ПЛИС
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 04:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:56
Сообщения: 68
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если автономный, то VGA надо бы.
А если такой, чтобы на место BIOS сетевой карты вставлялся, то и не нужно... ;)

_________________
in4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один клон Спектрум на ПЛИС
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 05:47 
Не в сети
Добрый Админ
Добрый Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2005, 06:45
Сообщения: 616
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
in4 писал(а):
А если такой, чтобы на место BIOS сетевой карты вставлялся, то и не нужно...


Хм... Даже не представляю, каким боком в такое место можно воткнуть микросхему со спектрумом.
Эмулятор в ПЗУ на место биоса материнской платы - еще понять могу, но в сетевуху... :shuffle;

_________________
Дракон всегда прав. Даже, когда он Лев - он прав!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один клон Спектрум на ПЛИС
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:56
Сообщения: 68
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
WingLion писал(а):
in4 писал(а):
А если такой, чтобы на место BIOS сетевой карты вставлялся, то и не нужно...


Хм... Даже не представляю, каким боком в такое место можно воткнуть микросхему со спектрумом.
Эмулятор в ПЗУ на место биоса материнской платы - еще понять могу, но в сетевуху... :shuffle;
В данном случае, разъем на сетевой карте - просто место для вставки дополнительной микросхемы с кодом (который при правильном оформлении - наличии ключей и контрольной суммы - может выполняться автоматически при инициализации системы). Или даже дополнительного интерфейса - на данное адресное пространство отображаются РАЗНЫЕ вещи - регистры процессора, экранная область встроенной системы, разные страницы памяти и т.п.. В зависимости от, например, последовательности обращения к адресам (если нет возможности записи в микросхему - не смотрел, какие сигналы там разведены)... ;)
Плюс такого решения - при удалении сетевой карты или устройства с ее разъема - компьютер заведомо возвращается в исходное состояние.

_________________
in4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB