WingLion's Forum

А чего тут только нет?.. и поиска нет, и юзеров нет, и ничего ненужного нет
Текущее время: 19 ноя 2018, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2007, 19:10
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Зачем такая ?
на картинке это 154 DSL basic 3
но на 154 DSL (не бейсик) уже распаян юсб и там свитч на 4 порта,
а в 154 DSL Basic 3 выведен 1 порт хотя в принципе они одинаковые.

Под ваши цели вам нужно поставить на нее прошивку OpenWRT AR7 port
и загрузить последние патчи чтобы она заработала в режиме клиента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 04:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне думается что проще будет купить бу инвалидное кресло немецкое с электромоторами за 200 зеленых, снять моторы с редукторами и силовой электроникой, а потом сделав мощное шасси гусеничное постаивть на него защищенный ноут панасониковский. У него весь набор портов + военное исполнение Мил-Стд-810 + встроенный ГПРС-модем и Виндовс/Линукс/Кьюникс.

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2007, 19:10
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ваш робот потянет на 1000$,
а у меня цель вложится в 100$.

Вы когда нибудь пытались сделать гусеницы самостоятельно ?
Их сделать не просто.


Мне кажется что предложенный вами вариант постройки робота не проще,
а сложнее и дороже, чем тот что создаю я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 02:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alexey писал(а):
Ваш робот потянет на 1000$,
а у меня цель вложится в 100$.

Вы когда нибудь пытались сделать гусеницы самостоятельно ?
Их сделать не просто.

Мне кажется что предложенный вами вариант постройки робота не проще,
а сложнее и дороже, чем тот что создаю я.


Гусеницы - из дверных петель на болтах+гайках элементарно собираются.

Мо вариант да, дороже. Но намного проще в отладке и может быть не просто "игрушкой".

Про цену согласен в принципе. Я его делаю потому что ноут уже есть.
А ваш - в 100 баксов не уложится наверняка. Если вообще будет...

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2007, 19:10
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все будет хорошо и у вас и у нас:

вот что уже есть :
Изображение

Изображение

через пару недель начинаю строить базу для робота побольше.

Насчет игрушки, я не согласен (266 мегагерц проц, Linux и возможность писать свое ПО это достаточно мощная база для робота начального или даже среднего уровня ).

Кстати цена робота пока 62$ (так что можно и дешевле 100 баксов :)

Хотелсь бы увидеть фото вашего робота из инв.кресла на гусеницах с милитари ноутом за спиной и озвучьте пожалуйста какое оборудование вы
на нем используете, зачем он вам нужен. Мне очень интересно он будет автономным или дистанционное управление ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я на инвалидку забил. Дорого и неэффективно.
Сейчас сооружаю колесные узлы с колесами от садовой тачки Д=370 мм и с мотор-редукторами стеклоподъемников.
Сейчас конструирую колесные узлы пока.
Но зато и грузоподъемность у него будет - килограмм 20 ПН кроме самого "робота в сборке".
Управление - смешанное. ДУ + автономка на компе.
Причем 2 АКБ обеспечат автономность не менее 3-х часов активного перемещения. А то и больше.

Робот расчитан на эксплуатацию на улице на пересеченной местности. В перспективе установка манипулятора.

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кстати - у вас робот - респект и увага! Так держать. :)
Но конструкция - сугубо "паркетная".

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Делаю шасси типа такого http://projects.roboclub.ru/index.shtml?demon7 но проще, без рычажной подвески и сугубо на моторах стеклоподъемников.

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2007, 19:10
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хочу вас предостеречь.
Я несколько лет назад сделал для своего отца (он у меня плохо ходит)
электро-табуретку для перемещения по квартире и столкнулся с некой проблемой.
Сначала я взял два жигулевских мотора стеклоочистителя и оно поехало !
С папой и авто батарейкой ~85 кг, я оч. обрадовался, но через пару дней
моторы сдохли, оба.
Я подумал что проблема в слабой обмотке которая не выдержала такой нагрузки, разобрал мотор и увидел что редукторы там пластмассовые и они лопнули !

На разборке взял два мотора от Форда скорпио Б/У, там редуктора железные, но они работали несинхронно, путем перебора на разборке
всего что у них было, подобрал один от сиерры второй от скорпио.
(почти синхронно разница пару оборотов на сотню).

короче намучался я с ними а новые моторы от иномарок слишком дорогие.

Не наступите на мои грабли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблема несинхронности работы моторов решается энкодерами и программной коррекцией ШИМ-импульсов управления.

Да, еще, поглядел на вашего робота и тоже стал ваять "паркетник".
У меня есть 2 мотора с редукторами от старых советских принтеров.
Я прикрутил их на жестяное шасси от раздолбанной детской машинки (которая была без моторов и очень древней).
Моторы у меня поставлены "побортно", видимо придется ставить заднее колесо опорное на шарнире. Или если будет работать нормально с двумя задними не ведущими колесами то оставлю так.
Сейчас думаю как срастить валы колес с валами редукторов по быстрому. Жаль нету трубки медной, обжал бы и "ноу проблем".

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2008, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кстати, как я понял, вы поставили на робота пассивный USB-хаб на 4 порта?
К нему подключена камера и еще чего-то?

Выкладывайте схему и подробные данные, что из чего.
На свою "конструкцию" с моторами от принтеров посмотрел и решил разобрать. Как приводы для мини-робота не годятся, пожалуй только если для манипулятора небольшого.

Кстати, очень интересует как вы осуществили "обратную связь" от системы рулевого управления с поворотными колесами. Потому как алгоритм "счисления пути с поворотными колесами" я себе пока не представляю.
Это с "танковой" схемой независимых бортовых приводов все просто - знаеш скорость вращения, знаеш периоды работы моторов и "подтормаживания", можно точно высчитать программно углы поворота всего с двух энкодеров обратной связи которые на моторах стоят.
А вот в схеме с рулевым колесом - фиг тебе, тут алгоритм как выполнения точного разворота на какой-то градус так и счисления пути со всеми поворотами куда как сложнее.
Ну и конечно интересно есть-ли энкодер на моторе заднего моста?

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2007, 19:10
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Выкладывайте схему и подробные данные, что из чего.


Схему чего именно я должен выложить ?

Я поставил на эту точку доступа прошивку OPENWRT основанную на Linux
ядро 2.6.19.2, и драйвера под устройства воткнутые в нее (ХАБ,камера,RS232,USB HOST,PL2302).

обратной связи от колес нет.
В этой модели магнит и пружнки возвращают колеса, единственное чем можно управлять так это временем которое колесо в состоянии поворота.
короче это не цель, пока робот на этой базе. (уже ваяю базу побольше).

Я выкинул плату радио управления и сваял наскорую плату управления "большими" нагрузками на 4 выхода с опторазвязкой и транзистороми, она подключена к USB хабу через датакабель от сименса с25 (он на PL2302 usb<->com) через нее управляю (вперед, назад, влево, вправо).
Камера раз в 200мс кидает скриншот в файл на флешке точки доступа, а комп по сети их подхватывает (пока так, а там посмотрим, мне в принципе 5 кадров достаточно).

Что еще интересует ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 02:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2005, 14:50
Сообщения: 144
Откуда: Сфероид.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пожалуй что ничего. думал там обратная связь есть от ХЧ, а пока оказывается только "Р/У машинка с камерой через вайфай".

_________________
Дракон-киборг.
Хочеш веселья? - Дёрни кольцо! (Надпись на гранате).
Танки грязи не боятся! - Особенно Т-3200!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2007, 19:10
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Пожалуй что ничего. думал там обратная связь есть от ХЧ, а пока оказывается только "Р/У машинка с камерой через вайфай".


Попрошу заметить, это первая фаза проэкта.

Цитата:
Я вижу работу над данным проэктом в 3 этапа

1. Создание управляемой с компа по wifi игрушечной машины.
2. Создание управляемого с компа по wifi детского электромобиля
(с камерой, ик радаром, примитивным АИ) с использованием PLC и панели оператора для прямого ввода инструкций.
3. Создание автономного робота с продвинутым АИ (на базе того-же детского электромобиля).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 04:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2008, 04:26
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветсвую. наткнулся на Вашу ветку. интересует такой вопрос: сколько стоит Ваш готовый самодельный робот? Готов его приобрести :) обьясняю. я занимаюсь больше "мозгами" чем электроникой, и для некоторых опытов потребовался жук, который будет гонять по квартире. естественно все мозги на компьютере. от робота требуется выдача картинок и возможность управления, возможно это сделать через файловую систему, чтобы сильно не мудрить с АПИ, также нужна возможность ему самозарядки(вынести две клеммы и поставить блок) искать зарядку уже проблема софта. детали готов обсудить по icq 58819844


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
phpBB сборка от FladeX // Русская поддержка phpBB